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Rezept: Kalbsnierenbraten - Variation 1

Bild: Kalbsnierenbraten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgKalbsnierenbraten; (vom 
Metzger gerollt - darauf 
achten, daß reichlich 
Kalbsniere hineingegeben 
wird) 
etwasButter 
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
1 Karotteca. 0.09 €
Petersilie 
1 Streifen frische 
Zitronenschale 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft; frisch, oder - ein Schuß Weißwein 
0.75 lBrühe; zum Ablöschen 

Zubereitung:

Braten gut mit Salz und Pfeffer einreiben, dann in heißer Butter mit dem geschnittenen Gemüse anbraten; mit der heißen Brühne ablöschen und den Braten unter öfterem begießen im Backofen garen. Es schmeckt besonders gut, wenn die Brühe mit Kalbsknochen zubereitet wird.

Zum Sachluss die Sauce mit Wein oder Zitrone abschmecken. Dazu reicht man selbstgemachte Nudeln und einen frischen Kopfsalat mit Kräutern. Dies ist ein Festtagsessen!


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(*) Die Zubereitung von Kalbsnierenbraten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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