Rezept: Kalbsragout mit Herbstrüben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kalbfleisch aus der - Oberschale | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
250 g | Weiße Herbstrüben | |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
150 g | Romanesco - (ersatzweise Brokkoli) | ca. 0.88 € |
400 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.04 € |
200 ml | Weißwein (z.B. Riesling) | ca. 0.40 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
300 g | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und 3 cm groß würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Herbstrüben und Möhren putzen, schälen. Herbstrüben in 1/2 cm große Würfel, Möhren in Scheiben teilen. Romanesco in kleine Röschen zerteilen. E9 Brühe mit Wein und Lorbeerblatt aufkochen. Fleisch und Zwiebel zugeben, etwa 30 Minuten köcheln lassen. Rüben und Möhren zugeben, weitere 10 Minuten köcheln. Romanesco zugeben, noch 5 Minuten garen. Fleisch und Gemüse herausnehmen. Lorbeerblatt entfernen.
Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die Brühe rühren, einmal aufkochen. Sahne zufügen, erneut aufkochen lassen. Fleisch und Gemüse wieder zugeben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie abbrausen, Blättchen hacken, unterrühren.
Dazu passen Butterkartoffeln.
: Pro Portion: 520 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 36 Fett : Vorbereitungszeit: 30 Minuten : Zubereitungszeit: 50 Minuten
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