Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsröllchen mit Linsengemüse

Bild: Kalbsröllchen mit Linsengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KALBSRÖLLCHEN
1 BundBasilikumca. 0.55 €
70 gParmesan am Stückca. 1.26 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Olivenöl 
4 Kalbsschnitzel (à ca. 150 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
100 mlSahneca. 0.55 €

LINSENGEMÜSE
160 gLinsen - rotca. 0.96 €
1 Zwiebel, gewürfeltca. 0.05 €
2 Staudensellerie, klein - geschnitten 
2 Tomatenca. 0.64 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Weißer Balsamico 
500 mlGemüsebrühe - ca.ca. 2.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kalbsröllchen:

Basilikum, kleingeschnittenen Parmesan, Knoblauch und Öl im Mixer pürieren. Die Kalbsschnitzel waschen, flach drücken, mit Salz und Pfeffer würzen und das Pesto darauf verteilen, dann aufrollen und feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit 250 ml Brühe angießen. Das Fleisch warm stellen und die Brühe einkochen lassen. Dann den Bratensatz mit Sahne aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Linsengemüse:

Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin anbraten. Tomatenmark hinzufügen und mit Essig ablöschen, dann die Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Die Linsen und den Sellerie dazu geben, die Hitze reduzieren und 15 Minuten garen. Die Tomatenwürfel in das Linsengemüse geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kalbsröllchen in Scheiben schneiden. Das Gemüse auf vier Teller verteilen. Die Kalbsröllchen darauf setzen, Soße angießen und mit Parmesan und Basilikum garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbsröllchen mit Linsengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Kalb


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Käse-Rösti mit GierschKartoffel-Käse-Rösti mit Giersch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 5.28 €
Als Käsesorten empfehlen sich Emmentaler, Cantal oder auch Greyerzer (Gruyere). Wer es gesünder mag, kann statt Schweine- bzw. Entenschmalz auch Olivenöl   
Toskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem RohrToskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem Rohr   6 Portionen
Preise: Discount: 3.91 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 8.29 €
Die Menge der Zutaten ist gedacht für 6 bis 8 Personen. Ein ideales Gericht wenn viele Gäste erwartet werden. Die Kartoffeln schälen und achteln oder nach   
Chicoree-Birnen-Pizza - Variation 1Chicoree-Birnen-Pizza - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 8.45 €
Die Hefe zerbröckeln, mit lauwarmem Wasser und dem Öl glattrühren. Mit den Knethacken unter das Mehl rühren, salzen, pfeffern, verkneten, abgedeckt 20 Minuten   
BratapfellikörBratapfellikör   1 Rezept
Preise: Discount: 7.70 €   EU-Bio: 7.70 €   Demeter: 7.70 €
Dieser schnell zubereitete winterliche Likör ist ideal als Mitbringsel oder Weihnachtsgeschenk. Kühl und dunkel gelagert hält sich der Bratapfellikör ca. 6   
Waffeln mit braunem ZuckerWaffeln mit braunem Zucker   4 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.92 €
Mehl mit Vanillezucker versieben. 2 Eier in Dotter und Klar trennen. Ganzes Ei mit Dottern, 100 g vom braunen Zucker und Salz schaumig rühren. Restlichen Zucker   


Mehr Info: