Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsröllchen mit Peperoni

Bild: Kalbsröllchen mit Peperoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
25 gButterca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
8 gr.Kalbschnitzel; möglichst - dünn geschnitten 
Edelsüßer Paprikaca. 0.05 €
8 Scheibe(n)Salami 
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 dlSaucenrahmca. 0.55 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Die Peperoni halbieren, entkernen; in Streifen und diese in Würfelchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Die Butter schmelzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoniwürfelchen darin unter häufigem Wenden fünf Minuten dünsten. Beiseite stellen.

Die Kalbsschnitzel auf der Arbeitsfläche auslegen. Wenn nötig etwas dünner klopfen. Beidseitig mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. Mit je einer Scheibe Salami sowie einem großen Basilikumblatt belegen, einige Peperoniwürfel darauf verteilen und die Plätzchen satt aufrollen. Mit Holzspießchen verschließen.

In einer Bratpfanne die Bratbutter schmelzen. Die Kalbsröllchen darin rundum ca. fünf Minuten nicht zu heiß braten. Im vorgeheizten Ofen warm stellen (nicht decken!).

Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann die restlichen Peperoniwürfel sowie den Saucenrahm beifügen. Das restliche Basilikum fein hacken und beifügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kalbsröllchen gießen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kalbsröllchen mit Peperoni erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb Paprika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tortellini-Brokkoli-SuppeTortellini-Brokkoli-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 10.64 €
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel   
Zander auf Paprika-Kartoffel-GemüseZander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 40.29 €   EU-Bio: 40.87 €   Demeter: 42.03 €
Zander waschen und trockentupfen. Liebstöckel waschen; die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Fischbauch von innen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die   
Heidelberger StudenteneierHeidelberger Studenteneier   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 3.51 €
Das Stärkemehl mit etwas kalter Milch und den Eigelb anrühren und zur Seite stellen. Die Eiweiß mit 100 g Zucker und Zimt steif schlagen. Für die Sauce   
Überbackener RosenkohlÜberbackener Rosenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 14.78 €
Rosenkohl, waschen, Strunk kreuzförmig einschneiden, putzen (äußere Blätter entfernen). In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Gekochten Schinken in   
Gefüllte MöhrenpfannkuchenGefüllte Möhrenpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.80 €   EU-Bio: 10.14 €   Demeter: 19.80 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und 30 Minuten quellen lassen. Für die Füllung Möhren in Scheiben schneiden und im Wasser mit Salz   


Mehr Info: