Rezept: Kalbsröllchen mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbsschnitzel, dünn | |
250 g | Spinat, blanchiert | ca. 0.50 € |
75 g | Doppelrahmkäse | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1.5 dl | Weißwein | ca. 0.53 € |
2.4 dl | Hühnerbrühe | ca. 2.21 € |
Sauce | ||
1 | riefchen Safran | |
Zitronensaft | ||
1.5 dl | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
Von dem blanchierten Spinat 8 bis 12 schöne Blätter beiseite legen, den Rest grob hacken und mit dem Doppelrahmkäse vermischen. mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes Kalbsschnitzelchen einen Löffel dieser Masse geben und zusammenrollen. mit Zahnstocher die Enden befestigen. Jedes Röllchen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer nochmals würzen und mit den zurückbehaltenen Spinatblättern umhüllen.
In einen Topf Weißwein und Hühnerbrühe geben, den Dampfaufsatz (Gitter, eventl. auch von einem Schnellkochtopf) darauf geben und die Röllchen auf dieses Gitter setzen. Bei mittlerer Hitze werden die Kalbfleischröllchen im aufsteigenden Dampf in ca. 12 Minuten gegart.
Dann werden die Röllchen herausgenommen und warm gestellt. Den Sud in ein kleines Pfännchen geben, wenn nötig noch etwas einkochen lassen, Safran und Creme fraiche dazugeben. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunte Scampispieße 1 Rezept Preise: Discount: 25.26 € EU-Bio: 25.78 € Demeter: 26.02 € Paprikaschoten waschen, halbieren und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen | |
Pikanter Sesamaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Knoblauch, Sesam, ein Teil des Zitronensafts, Gemüsebrühe und den Großteil der Petersilienblätter fein zerkleinern oder pürieren. Die Paste mit dem | |
Walnusstorte mit Preiselbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.49 € Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie | |
Kongressstangerl 1 Rezept Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 6.39 € Butter mit Staubzucker (D: Puderzucker) und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit Backpulver | |
Tomaten-Koriander-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Die in kleine Würfel geschnittene Tomaten mit gehackten Korianderblättern, Zitronensaft, braunem Zucker, feingehackten Frühlingszwiebeln sowie mit Salz und |