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Rezept: Kalbsrouladen mit Schinken und Mozzarella mit Safranrisotto

Bild: Kalbsrouladen mit Schinken und Mozzarella mit Safranrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsschnitzel à 150 g 
16 Scheibe(n)Osso Collo, dünn geschnitten 
Ersatzweise Rohschinken 
250 gMozzarellaca. 1.98 €
1 kl.Bund Basilikum 

SAUCE
125 mlTrockener Marsalaca. 0.00 €
250 mlHühnersuppeca. 1.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl 

RISOTTO
1 riefchen Safran 
600 mlRindsuppeca. 1.19 €
1 ELKleingehackte Zwiebelca. 0.01 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
200 gRisotto-Reisca. 1.08 €
1 Schuss Weißwein 
2 ELFrisch geriebener Parmesanca. 0.58 €

Zubereitung:

Mozzarella in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, Basilikumblätter von den Stielen zupfen.

Kalbsschnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie behutsam klopfen, beidseitig salzen und pfeffern. Die Schnitzel mit Osso Collo, Mozarella und Basilikumblättern belegen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Backrohr auf ca. 90° C vorheizen.

In einer Pfanne 3-4 El Öl erhitzen, Rouladen darin rasch anbraten, unter öfterem Wenden 12-15 Minuten braten, dabei immer wieder mit Bratfett übergießen.

Rouladen aus der Pfanne nehmen, zum Warmhalten ins Rohr stellen. Bratfett abgießen. Bratrückstand mit Marsala ablöschen , Wein einkochen. Mit Suppe aufgießen und aufkochen. Saft durch einrühren von 2 El kalter Butterstückchen binden, die Sauce darf jetzt nicht mehr kochen!

Zahnstocher entfernen, Rouladen in Scheiben schneiden, mit Sauce und Safranrisotto servieren.


Risotto: Safran in heißer Suppe auflösen. Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Reis dazugeben und glasig anschwitzen. Mit Schuss Weißwein und einem Drittel der Suppe ablöschen. Reis unter ständigem Rühren bissfest köcheln, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen, abschmecken. Zum Schluss Parmesan untermischen.


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(*) Für diese Version von Kalbsrouladen mit Schinken und Mozzarella mit Safranrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Trockener Marsala  *   Zwiebeln


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