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Rezept: Kalbsrückenscheiben mit Gebackenen Reisbällchen

Bild: Kalbsrückenscheiben mit Gebackenen Reisbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKalbsrücken (zugeputzt) 
etwas Kalbsglace 
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
Butter 

Für die Reisbällchen:
Für die Reisbällchen: 
180 gRisottoreisca. 0.86 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
2 ELFrisch geriebener Parmesanca. 0.92 €
1 Schuss Weißwein 
40 gButterca. 0.40 €
Kalbsfond oder Wasser zum - Aufgießen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Frischer Kerbel 
Mehl, Ei und Brösel zum - Panieren 
Öl - zum Backen 

Zubereitung:

Kalbsglace aufkochen und den Rosmarinzweig darin ziehen lassen. Vom Kalbsrücken acht gleich große Scheiben schneiden und leicht klopfen. Butter in eine vorgeheizte Pfanne geben, aufschäumen lassen und die Kalbsrückenscheiben darin beidseitig rosa braten. Für die Reisbällchen: In einem Topf 1/3 der Butter aufschäumen lassen und die fein geschnittene Zwiebel darin glasig andünsten. Reis dazugeben, kurz anschwitzen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter ständigem Rühren nach und nach Kalbsfond oder Wasser dazugießen. Kurz bevor das Risotto schön bissfest gekocht ist den geriebenen Parmesan und die kalte Butter einrühren. Auf ein Blech geben und auskühlen lassen.

Frischen Kerbel zupfen, schneiden und zur ausgekühlten Reismasse geben. Aus der fertigen Masse Bällchen formen. In Mehl, Ei und Brösel panieren und in heißen Öl goldbraun backen.

Kalbsrückenscheiben mit gebackenen Reisbällchen auf Tellern anrichten.

Dazu passt Blattspinat.

Getränk: Pinot Blanc Premium 2002, Weingut Liegenfeld, eleganter Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Kalbsrückenscheiben mit Gebackenen Reisbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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