Rezept: Kalbsschnitzel an Grappasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Dünne Schinkenscheiben | |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
400 g | Kalbsplätzchen; +/- dünn - geschnitten | |
Mehl - zum Wenden | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
3 EL | Grappa | ca. 0.45 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. Die Kapern kurz unter kaltem Wasser spülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann grob hacken. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken.
In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter erhitzen. Die Schalotte beifügen und hellgelb dünsten. Dann Schinken und Kapern beifügen und kurz mitdünsten. Aus der Pfanne nehmen.
Die Kalbsschnitzel salzen und pfeffern, dann sehr sparsam im Mehl wenden.
Restliche Butter und Olivenöl erhitzen. Die Kalbschnitzel in Portionen auf der ersten Seite knapp eine Minute, auf der zweiten nur 15 Sekunden braten. In eine vorgewärmte Platte geben.
Den Bratensatz mit dem Grappa auflösen. Die Schinken-Kapern-Mischung, den Rahm sowie den ausgetretenen Fleischsaft der Schnitzel beifügen und unter Rühren kurz einkochen lassen.
Die Kalbsschnitzel zurück in die Pfanne legen und zum Aufwärmen noch etwa eine Minute in der heißen Sauce wenden, dann sofort servieren.
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