Rezept: Kalbsschnitzel in Champignon-Sahnesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbsschnitzel à 150 g | |
4 | Mehl | |
4 | Butter | |
100 ml | Cognac | ca. 1.86 € |
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
500 g | Spätzle | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
:Einleitung : Wer Cognac nur pur genießt, weiß nicht, was er hier verpaßt. Nämlich einen sahnigen Feinschmeckertraum. Das Kalorienproblem löst eine kleine Runde um den Block. :Zubereitung : Kalbsschnitzel flachklopfen, salzen, pfeffern, auf beiden Seiten leicht mehlieren. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin sanft braten, bis sie auf beiden Seiten leicht gebräunt sind. Herausnehmen, auf einer vorgewärmten (feuerfesten) Platte warmhalten. 2 EL Butter in die Pfanne geben und darin die gewaschenen, in Scheiben geschnittenen Champignons kurz andünsten, mit Cognac ablöschen, Sahne einrühren. Kurz einkochen lassen und abschmecken. Die Schnitzel mit der Champignon- Sahnesoße begießen und sofort mit den in Butter geschwenkten Spätzle servieren. Variante: Soße über die Schnitzel träufeln, unter den vorgeheizten Salamander bzw. Grill stellen, glacieren, brennend heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tramezzini mit Tomaten-Avocado-Creme 2 Stück Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 1.50 € Tomate heiß überbrühen, enthäuten, den Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken, das | |
Schinken-Kohl-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 10.36 € Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheibchen schneiden, sofort mit dem Zitronensaft | |
Petersilien-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 9.84 € EU-Bio: 8.78 € Demeter: 11.97 € Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in wenig Wasser einweichen und | |
Polenta-Pizza - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.42 € Natürlich gibt es auch fertige Pizzasaucen, die Sie gerne verwenden können. Wesentlich besser schmeckt es aber selbstgemacht und es ist preiswerter. Zum Rezept | |
Cwikla - Polnischer Osterbrauch 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.32 € Dies ist eine einfache Variante von Cwikla. Die verfeinerte Version findet sich unter folgendem Link: |