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Rezept: Kalbsschnitzel in Champignon-Sahnesoße

Bild: Kalbsschnitzel in Champignon-Sahnesoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsschnitzel à 150 g 
4 Mehl 
4 Butter 
100 mlCognacca. 1.86 €
500 mlSahneca. 2.73 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gSpätzleca. 0.59 €

Zubereitung:

:Einleitung : Wer Cognac nur pur genießt, weiß nicht, was er hier verpaßt. Nämlich einen sahnigen Feinschmeckertraum. Das Kalorienproblem löst eine kleine Runde um den Block. :Zubereitung : Kalbsschnitzel flachklopfen, salzen, pfeffern, auf beiden Seiten leicht mehlieren. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin sanft braten, bis sie auf beiden Seiten leicht gebräunt sind. Herausnehmen, auf einer vorgewärmten (feuerfesten) Platte warmhalten. 2 EL Butter in die Pfanne geben und darin die gewaschenen, in Scheiben geschnittenen Champignons kurz andünsten, mit Cognac ablöschen, Sahne einrühren. Kurz einkochen lassen und abschmecken. Die Schnitzel mit der Champignon- Sahnesoße begießen und sofort mit den in Butter geschwenkten Spätzle servieren. Variante: Soße über die Schnitzel träufeln, unter den vorgeheizten Salamander bzw. Grill stellen, glacieren, brennend heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel in Champignon-Sahnesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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