Rezept: Kalbsschnitzel in Tomatensauce mit Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbsschnitzel à ca. 150 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
2 | Schalotten - in Würfel geschnitten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
50 ml | Brühe | ca. 0.01 € |
200 ml | Tomatensaft | ca. 0.24 € |
4 | Tomaten, geschält und in - Würfel geschnitten | ca. 1.28 € |
100 g | Spaghetti | ca. 0.20 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Basilikum, gezupft |
Zubereitung:
Die Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel von allen Seiten gut anbraten und herausnehmen. In der gleichen Pfanne Schalotten und Knoblauch anbraten. Mit Brühe ablöschen, einkochen lassen und mit dem Tomatensaft aufgießen. So lange köcheln lassen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz erhält. Die Tomatenwürfel beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen, die Schnitzel wieder in die Sauce legen und das Ganze ziehen lassen.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen, abschütten, in Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spaghetti auf Teller verteilen, die Schnitzel darauf legen, mit der Tomatensauce überziehen und mit gezupften Basilikumblättern garnieren.
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