Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsschnitzel mit Pellkartoffeln und Gemüse

Bild: Kalbsschnitzel mit Pellkartoffeln und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

100 gKalbsschnitzelca. 1.59 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Paprikapulver; edelsüßca. 0.05 €
5 gÖlca. 0.01 €
25 gZwiebelwürfel *ca. 0.07 €
50 gMöhren * 
100 gPaprika; rot und gelb * 
50 gStaudensellerie * 
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
200 gKartoffelnca. 0.45 €
50 gBlattsalat * geputztca. 0.00 €
5 gÖlca. 0.01 €
Essig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Süßstoff 
Kresse; frisch 

Zubereitung:

Kartoffeln garen. Möhren, Paprika und Sellerie kleinschneiden. Schnitzel würzen, in Öl braten und warm stellen. Alle Gemüsezutaten im restlichen Bratfett dünsten. Tomatenmark und etwas Wasser zugeben. Würzen und fertig garen. Schnitzel mit Kartoffeln und Gemüse anrichten.

Dazu: Salat * nicht anrechnungspflichtige Kh 200 g Kartoffeln entsprechen 30 g Kh


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel mit Pellkartoffeln und Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Branntweinessig  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diabetes Fleisch Kalb


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RahmdunstkochRahmdunstkoch   1 Rezept
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 8.14 €
Ein "Koch" (mit langem "O" gesprochen) ist im bayrischen Sprachraum etwas Eingekochtes, ein Kompott. Speziell in Wien scheint ein "Dunstkoch" allerdings ein   
SpitzkohlpufferSpitzkohlpuffer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 5.46 €
Das Mehl mit Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Spitzkohl längs halbieren, den   
Überbackene KürbisschnitzelÜberbackene Kürbisschnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.15 €
Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Das Gemüse beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad   
Whisky-and-Yoghurt-CakeWhisky-and-Yoghurt-Cake   1 Rezept
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.69 €
Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Whisky, Joghurt und Salz unter die Buttermasse rühren. Eiweiß steif   
Reissalat aus NigeriaReissalat aus Nigeria   4 Portionen
Preise: Discount: 4.37 €   EU-Bio: 12.95 €   Demeter: 12.49 €
Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser darübergießen, Salz dazugeben, Topf zudecken und kurz aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln   


Mehr Info: