Rezept: Kalbsschnitzel mit Thunfischsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | Thunfisch - (naturell, 150 g EW) | ca. 0.84 € |
3 EL | Mayonnaise (80%) | |
1 TL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
100 g | Sahnejoghurt | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
30 g | Kapern (Glas) | |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
4 | Kalbsschnitzel à ca. 150 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit Mayonnaise, Zitronensaft und Joghurt fein pürieren. Mit Salz und Cayenne würzen. Abgetropfte Kapern unterrühren.
2. Tomaten in Scheiben schneiden. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und abklopfen. Dann im heißen Öl von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Die Schnitzel mit der Sauce und den Tomaten auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Zubereitungszeit: 15 min
Nährwerte: 567 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dillsauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.82 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der der Griff zum Suppenpulver eher selten war. Es wird daher echte, selbstgemachte Rinderbrühe verwendet; nachzulesen | |
Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.51 € Chicoree gut waschen, halbieren, je nach Geschmack den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte Stücke filetieren. Die | |
Cremant-Gelee mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 4.48 € Aprikosen in feine Würfel schneiden und mit 2 EL Wasser, 2 EL Aprikosenlikör und Zitronensaft in einem Topf unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3 | |
Karfreitags-Menü - Bandnudeln mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 7.90 € Demeter: 7.90 € Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Sahne mit Brühe verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Den Lachs hinzugeben und einige Minuten ziehen | |
Bohnensalat mit Thunfisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 7.12 € Bohnen im Wasser mit Salz ankochen und 15 Minuten fortkochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben, Tomaten in Spalten und Zwiebel in |