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Rezept: Kalbs-Steak auf Leipziger Art

Bild: Kalbs-Steak auf Leipziger Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
4 Schöne Kalbssteaks 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Hauch Paprika 
1 Dose(n) Leipziger Allerlei oder - frisches Gemüse 
50 gButterca. 0.50 €
2 ELKrebsbutter 
250 gKrebsschwänzeca. 0.00 €
750 gKartoffelnca. 1.68 €
Salate 

Zubereitung:

In der heißen Butter die leicht geklopften und gut gewürzten Steaks langsam braten, auf heißer Platte anrichten, mit der zerlassenen Krebsbutter beträufeln und mit den Krebsschwänzen umlegen. Diese können natürlich fortfallen. Salzkartoffeln und Gemüse und Salat - z. B. Tomaten - dazu.

Das ist nun ein sehr leckeres Rezept, das sich mitunter auf den Speisekarten großer Hotels findet, aber auch zu Hause zuzubereiten ist, denn die eine oder andere Beigabe kann entfallen.


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(*) Die Zubereitung von Kalbs-Steak auf Leipziger Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Krebsbutter  *   Krebse - XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Braten Kalbfleisch Sachsen


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