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Rezept: Kalbsvoressen an Cognacsauce

Bild: Kalbsvoressen an Cognacsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.26 €
600 gKalbsvoressen; z.B. Laffe - in ca. 2 cm großen 
Würfeln 
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 BundFrühlingsrübli Karotten - langs geviertelt 
150 gChampignons - kleinca. 0.86 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1.5 dlWeißweinca. 0.53 €
1.5 dlFleischbouillonca. 0.01 €
Lauch 
Thymianca. 0.16 €
Petersilie; die drei zu - einem Strausschen gebund 
1 TLSchwarze Pfefferkorner - zerdrückt ,gehäuft (x)ca. 0.03 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 dlSahneca. 0.55 €
1 ELCognacca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €

Zubereitung:

Olivenöl in einem Brattopf heiß werden lassen, Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Hitze reduzieren.

Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, Schalotten, Rüebli und Champignons beigeben, andämpfen.

Fleisch wieder beigeben, mit Mehl bestäuben, mischen. Wein dazugießen, aufkochen, auf ca. die Hälfte einköcheln. Bouillon dazugießen, aufkochen, Krautersträusschen beigeben, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten schmoren.

Flüssigkeit durch ein Sieb in eine kleine Pfanne gießen, auf ca. 2 dl einkochen. Rahm und Cognac dazugießen, aufkochen, würzen. Sauce wieder zum Fleisch geben, nur noch heiß werden lassen. Mit Petersilie bestreuen.

Dazu passt: Spätzli oder Brot


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(*) Für diese Version von Kalbsvoressen an Cognacsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405


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