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Rezept: Kalbsvoressen Salvia

Bild: Kalbsvoressen Salvia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKalbsvoressen 
2 ELÖl oder Bratbutterca. 0.31 €
10 gr.Salbeiblätter 
1 Zwiebel, gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 TLTomatenpüreeca. 0.02 €
1 dlweißer Vermouth, herbca. 1.57 €
2 dlBouillonca. 1.84 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 dlSahneca. 0.55 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €

Zubereitung:

Kalbsvoressen in 3cm große Würfel schneiden. Öl oder Bratbutter erhitzen, 6 Salbeiblätter andünsten und wieder herausnehmen, dann das Fleisch portionenweise rundum gut anbraten, Hitze reduzieren.

Gehackte Zwiebel und gepressten Knoblauch zugeben, kurz dämpfen. Tomatenpüree zugeben. Mit Vermouth ablöschen, Bouillon dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

1 1/4 Stunden auf kleinem Feuer zugedeckt schmoren lassen. Dann den Rahm zugeben und etwas einkochen lasen. Die restlichen Salbeiblätter und die Petersilie hacken und vor dem Servieren dazufügen.

Dazu passt Reis oder hausgemachte Eiernudeln.

Bemerkungen: - soll die Sauce leicht gebunden sein, so werden die Fleischwürfel vor dem Anbraten mit Mehl bestäubt. - Ist die Zeit knapp, das Fleisch in der Pfanne anbraten und im Dkt schmoren (20 Min.) - Kann auch im Ofen geschmort werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsvoressen Salvia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - passiert  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln


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