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Rezept: Kalbszüngerln auf Lauch-Polenta-Creme

Bild: Kalbszüngerln auf Lauch-Polenta-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kalbszungen 
1 Hand voll - Wur elgemüsewürfel (Lauch, Sellerie, Karotte, Zwiebel) 
4 Gewürznelken 
Salzca. 0.00 €
5 Pfefferkörner 

FÜR DIE LAUCH-POLENTA-CREME
1 Stange(n)Lauch (weißer Teil) 
1 ELPolenta 
0.5 ELButterca. 0.04 €
0.25 lRindsuppeca. 0.50 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Hand voll Rucola 
1 Tomateca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELKren - frisch gerieben 

Zubereitung:

Kalbszungen in kaltem Wasser waschen. In einem Topf Wasser aufkochen, Wurzelgemüse, Nelken, Salz und Pfeffer zugeben. Kalbszungen in das kochende Wasser legen und in etwa 90 Minuten weich kochen. Danach Zungen herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen und sofort die Haut abziehen. Kalbszungen wieder in den Kochsud legen. Lauch halbieren, waschen und in kleine Streifen schneiden. Butter in einem Topf zergehen lassen. Lauch kurz darin anschwitzen, Polenta einstreuen und mit Rindsuppe aufgießen. Etwa 3 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und Muskatnuss würzen. Tomate schälen, entkernen und feinwürfelig schneiden. Tomatenwürfel in die Polentacreme geben, zuletzt das geschlagene Obers unterrühren.

Kalbszungen in dünne Scheiben schneiden, auf Rucola und Polentacreme dekorativ anrichten.

Mit frisch geriebenem Kren und Petersilie garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbszüngerln auf Lauch-Polenta-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Maisgrieß - Polenta  *   Meerrettich - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten


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