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Rezept: Kalt eingelegte Cornichons - Cornichons by the Cold Metho

Bild: Kalt eingelegte Cornichons - Cornichons by the Cold Metho - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Kg:

3 kgEinlegegurken; klein, - frisch gepflückt; mit einem Küchentuch kräftig abge- 
rieben, um Unebenheiten zu - entfernen 
500 gSalzca. 0.18 €
Knoblauchzehen 
Perlzwiebeln, klein, frisch 
Thymian-; und /oder 
Estragonstengelca. 0.03 €
Lorbeerblätter 
schwarze Pfefferkörner 
Weiße Pfefferkörner 
Nelkenca. 0.09 €
2 lWeißweinessigca. 8.60 €

Zubereitung:

Die kleinen Gurken in einer Schüssel aus rostfreiem Stahl oder Steinzeug mit dem Salz bestreuen. 1 Tag ziehen lassen, zwischendurch häufig wenden. Nach 1 Tag sollen die Gurken ganz weich und biegsam sein. Jede einzelne Gurke gesondert abwischen, um das Salz zu entfernen. Einmachgläser mit heißem Wasser ausspülen und mit der Öffnung nach unten abtropfen lassen. Die Gurken und folgende Zutaten pro Glas einfüllen: 2 ganze abgezogene Knoblauchzehen, einige Perlzwiebeln, 1 Stengel Thymian und/oder Estragon, 1 Lorbeerblatt sowie 1/2 Tl Pfefferkörner und Nelken. Mit dem Essig bedecken, verschließen und bis zum Gebrauch 5 Wochen stehen lassen. Auf diese Weise erhält man feste, scharf gewürzte saure Gurken, die sich bis zu 6 Monate halten.


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(*) Die Zubereitung von Kalt eingelegte Cornichons - Cornichons by the Cold Metho erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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