Rezept: Kalte Avocado-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
400 ml | Geflügelfond | ca. 1.99 € |
2 | (-3) reife Avocados | ca. 1.98 € |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
grüne Tabasco-Soße | ||
150 ml | Tomatensaft | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Im heißen Olivenöl etwa zwei Minuten anbraten, dann den Geflügelfond dazugeben. Die Avocados vom Stein lösen, schälen und grob würfeln. Die Avocados zum Geflügelfond geben und mit dem Stabmixer fein pürieren, bis die Suppe eine cremige Konsistenz hat. Die Suppe nicht kochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Tabasco abschmecken. Kalt stellen.
Den Tomatensaft mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Tomatensaft einfrieren, dabei regelmäßig mit dem Schneebesen durchrühren, so dass ein Granite entsteht. Die gut gekühlte Avocado-Suppe auf drei Teller verteilen und mit dem Tomatengranite garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 1.98 € Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die | |
Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.82 € Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser angießen. Die | |
Möhren-Pfanne mit Koriander 2 Portionen Preise: Discount: 6.38 € EU-Bio: 15.12 € Demeter: 14.68 € Reis im Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen. Die Möhren putzen, schälen, in Streifen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Fleisch | |
Kraut und Rüben 4 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.60 € Wer mit https://de.wikipedia.org/wiki/Getreidemilch Haferdrink (vulgo Hafermilch) nichts anfangen kann, kann stattdessen auch einen Becher Sahne oder Kuhmilch | |
Überbackene Birnenspalten 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.65 € Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen. Crème fraîche mit 2 EL |