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Rezept: Kalte Avocadosuppe mit Rauke

Bild: Kalte Avocadosuppe mit Rauke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Avocado - reifca. 0.69 €
2 ELZitronensaft - evtl. die - Hälfte mehrca. 0.07 €
500 mlGeflügelfondca. 2.49 €
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
3 Scheibe(n)Weizentoastbrot 
1 ELButterschmalz - evtl. die - doppelte Mengeca. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
50 gaukesalat; (Rucola)ca. 0.27 €

Zubereitung:

Avocado(s) halbieren, Stein(e) auslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und zusammen mit der Hälfte vom Zitronensaft und dem Geflügelfond cremig pürieren. Schlagsahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Abgedeckt mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit die Toastbrotscheiben entrinden und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchzehen vierteln und zugeben. Toastbrotwürfel zugeben und rundherum goldbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Knoblauch entfernen.

Rauke putzen, waschen, einige Blätter beiseite legen, den Rest in feine Streifen schneiden.

Suppe aus dem Kühlschrank nehmen, auf Teller verteilen und mit Brotwürfeln und Raukestreifen anrichten. mit den restlichen Raukeblättern garniert servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Avocadosuppe mit Rauke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butterschmalz  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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