Rezept: Kalte Beerensuppe Mit Weißer Mousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Erdbeeren | ca. 2.70 € |
200 g | Johannisbeeren | ca. 1.20 € |
200 g | Brombeeren | ca. 3.18 € |
200 g | Himbeeren | ca. 2.06 € |
200 g | Fruchtzucker | ca. 0.76 € |
1 Prise(n) | Sekt oder Prosecco | |
Mousse | ||
100 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.35 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
etwas | Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Zunächst das Mousse zubereiten. Dazu die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und darin die kleingeschnittene Kuvertüre auflösen. Das Vanillemark unterrühren. Die Masse in eine Schüssel geben und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse kalt ist. 100 g Erdbeeren und je 50 g von den anderen Beeren als Einlage wegstellen.
Die Erdbeeren kleinschneiden und mit den anderen Beeren und etwas Fruchtzucker mischen. Die restlichen Beeren mit dem restlichen Fruchtzucker aufkochen. Mit dem Küchenmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Zum Schluß den Sekt dazugeben.
Das eiskalte Mousse mit dem Handrührgerät aufschlagen. Die Beereneinlage und das Mousse in die abgekühlte Suppe geben, mit Zitronenmelisse garnieren.
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