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Rezept: Kalte Gurkensuppe mit Rauchlachsstreifen

Bild: Kalte Gurkensuppe mit Rauchlachsstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 Schalotteca. 0.02 €
10 gButterca. 0.07 €
25 mlNoilly Prat; o. Weißweinca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 mlHalbrahmca. 0.82 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLDill; gehackt - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 Tranche Rauchlachs dünn - geschnitten 

Zubereitung:

Gurke schälen, halbieren und entkernen. Ein kleines Stück Gurke in Streifchen schneiden und beiseite legen. Restliche Gurke dünn scheibeln.

Schalotte fein hacken. In der Butter andünsten.

Gurkenscheiben beifügen, Noilly Prat dazugießen, würzen und zugedeckt ca. fünfzehn Minuten kochen. Pürieren.

Rahm und Gurkenstreifchen beifügen. Die Suppe aufkochen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.

Vor dem Servieren Dill beifügen. Rauchlachs in Streifeben schneiden und über die Suppe streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Gurkensuppe mit Rauchlachsstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft


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