Rezept: Kalte Gurkensuppe mit Rauchlachsstreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
25 ml | Noilly Prat; o. Weißwein | ca. 0.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 ml | Halbrahm | ca. 0.82 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Dill; gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
1 | Tranche Rauchlachs dünn - geschnitten |
Zubereitung:
Gurke schälen, halbieren und entkernen. Ein kleines Stück Gurke in Streifchen schneiden und beiseite legen. Restliche Gurke dünn scheibeln.
Schalotte fein hacken. In der Butter andünsten.
Gurkenscheiben beifügen, Noilly Prat dazugießen, würzen und zugedeckt ca. fünfzehn Minuten kochen. Pürieren.
Rahm und Gurkenstreifchen beifügen. Die Suppe aufkochen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
Vor dem Servieren Dill beifügen. Rauchlachs in Streifeben schneiden und über die Suppe streuen.
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