Rezept: Kalte Gurkensuppe mit Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Salatgurke | ca. 1.19 € |
600 g | Joghurt | ca. 0.47 € |
0.5 l | Sahne (oder Sahne mit etwas - Buttermilch strecken) | ca. 2.73 € |
Gewürze: | ||
1 Bund | frischer Dill, gehackt (1 TL | ca. 0.99 € |
für den Dipp aufbewahren) | ||
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Sojasauce | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
etwas | Zucker | |
Gemüsebrühe aus dem - Reformhaus | ||
Dipp: | ||
0.125 l | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.80 € |
20 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.34 € |
1 TL | Dill, gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Für den Dipp Ölivenöl, Walnüsse, Dill und Knoblauchzehen miteinander vermischen.
Für die Gurkensuppe die Salatgurke schälen und pürieren, mit dem Joghurt und der Sahne vermischen und je nach Geschmack mit den aufgeführten Gewürzen abschmecken.
Von dem Dipp ca. 2 EL vor dem Servieren in die Teller geben, mit der kalten Suppe auffüllen - und genießen!
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