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Rezept: Kalte Karotten-Himbeer-Suppe mit Goldmelisse

Bild: Kalte Karotten-Himbeer-Suppe mit Goldmelisse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 dlKräftiger Gemüsefondca. 2.49 €
250 gKarotten; geschält und - gewürfelt 
30 Goldmelisseblüten - ausge upft 
1 BundKerbelca. 0.55 €
60 gFrische Himbeereca. 0.62 €
1 dlSahneca. 0.55 €
1 dlJoghurtca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Goldmelisse 

Zubereitung:

Gemusefond mit den Karotten aufkochen. Goldmelisse und Gewürze beigeben, ziehen lassen und das ganze Gemisch abkühlen. Die Himbeere beigeben und alles fein pürieren. Rahm und Joghurt beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe gut durchkühlen lassen.

In vorgekühlte Teller oder Tassen anrichten und mit Goldmelisse ausgarnieren.


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(*) Die Zubereitung von Kalte Karotten-Himbeer-Suppe mit Goldmelisse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Himbeeren  *   Kerbel - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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