Rezept: Kalte Karotten-Himbeer-Suppe mit Goldmelisse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 dl | Kräftiger Gemüsefond | ca. 2.49 € |
250 g | Karotten; geschält und - gewürfelt | |
30 | Goldmelisseblüten - ausge upft | |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
60 g | Frische Himbeere | ca. 0.62 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
1 dl | Joghurt | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Goldmelisse |
Zubereitung:
Gemusefond mit den Karotten aufkochen. Goldmelisse und Gewürze beigeben, ziehen lassen und das ganze Gemisch abkühlen. Die Himbeere beigeben und alles fein pürieren. Rahm und Joghurt beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe gut durchkühlen lassen.
In vorgekühlte Teller oder Tassen anrichten und mit Goldmelisse ausgarnieren.
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