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Rezept: Kalte Kürbissuppe Thai-Style

Bild: Kalte Kürbissuppe Thai-Style - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSommerkürbis; (*) - geschält, entkernt fasrige Teile entfernt 
in kleine Würfel o. grob - geraffelt 
2 Frühlingszwiebeln fein - gehacktca. 0.13 €
1 kl.Peperoncino fein gehacktca. 0.16 €
1 kl.Knoblauchzehe fein gehacktca. 0.09 €
1 TLMaiskeimölca. 0.01 €
0.25 TLKorianderkörnerca. 0.04 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
1 Kreuzkümmel - eine Spur 
0.6 lGeflügelfond o. - Geflügelbrüheca. 2.99 €
1 Dose(n)Kokosmilchca. 1.85 €
Sojasauce 
Basilikumca. 0.01 €
Koriandergrün 
Limetten; Scheiben 

Zubereitung:

(*) Patisson, Zucchini, Rondini, Spaghetti-Kürbis Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Peperoncino im nicht zu heißen Öl andünsten. Kürbis und gemahlene Gewürze beigeben, kurz mitdünsten. Mit Fond ablöschen, aufkochen, zugedeckt 15 bis 20 Minuten köcheln.

Kokosmilch unter die Suppe rühren, mit Sojasauce abschmecken. Abkühlen lassen.

Eisgekühlt, mit Kräuter u./o. Limettenscheiben garniert servieren.

Beachten: die Suppe kann auch heiß servier werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Kürbissuppe Thai-Style Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Limette  *   Maiskeimöl  *   Peperoni - Chilies  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kürbis Suppe Suppen Vorspeisen


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