Rezept: Kalte Kürbissuppe Thai-Style
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Sommerkürbis; (*) - geschält, entkernt fasrige Teile entfernt | |
in kleine Würfel o. grob - geraffelt | ||
2 | Frühlingszwiebeln fein - gehackt | ca. 0.13 € |
1 kl. | Peperoncino fein gehackt | ca. 0.16 € |
1 kl. | Knoblauchzehe fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 TL | Maiskeimöl | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Korianderkörner | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 | Kreuzkümmel - eine Spur | |
0.6 l | Geflügelfond o. - Geflügelbrühe | ca. 2.99 € |
1 Dose(n) | Kokosmilch | ca. 1.85 € |
Sojasauce | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Koriandergrün | ||
Limetten; Scheiben |
Zubereitung:
(*) Patisson, Zucchini, Rondini, Spaghetti-Kürbis Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Peperoncino im nicht zu heißen Öl andünsten. Kürbis und gemahlene Gewürze beigeben, kurz mitdünsten. Mit Fond ablöschen, aufkochen, zugedeckt 15 bis 20 Minuten köcheln.
Kokosmilch unter die Suppe rühren, mit Sojasauce abschmecken. Abkühlen lassen.
Eisgekühlt, mit Kräuter u./o. Limettenscheiben garniert servieren.
Beachten: die Suppe kann auch heiß servier werden.
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