Rezept: Kalte Lachsforelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Gewaschene Lachsforelle - (ca. 2 kg) | |
200 g | Sellerieknolle | ca. 0.40 € |
200 g | Lauch | ca. 0.40 € |
100 g | Zwiebel | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
2 EL | Pfefferkörner | ca. 0.18 € |
1 EL | Senfkörner | |
3 EL | Salz | ca. 0.02 € |
1 Flasche(n) | Trockener Weißwein |
Zubereitung:
Sellerie in Würfel und Porree in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Das Gemüse mit dem ganzen Bund Petersilie und dem Bund Dill sowie dem Lorbeer und den Gewürzen in einen großen, länglichen Topf füllen. Dazu drei Liter Wasser und eine Flasche trockenen Weißwein geben. Den Sud 20 Minuten offen kochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und die ganze Lachsforelle in den Sud legen. Bei Zimmertemperatur mindestens 12 Stunden erkalten lassen.
Schliesslich die Lachsforelle aus dem Sud nehmen, die Haut abziehen und komplett auf einer Platte servieren. Am besten schmeckt die kalte Lachsforelle mit einer Senf-Dill-Sauce oder Sahne-Meerrettich. Dazu reichen Sie Baguette und frischen Salat.
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