Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalte Lachsforelle

Bild: Kalte Lachsforelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gewaschene Lachsforelle - (ca. 2 kg) 
200 gSellerieknolleca. 0.40 €
200 gLauchca. 0.40 €
100 gZwiebelca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
2 ELPfefferkörnerca. 0.18 €
1 ELSenfkörner 
3 ELSalzca. 0.02 €
1 Flasche(n) Trockener Weißwein 

Zubereitung:

Sellerie in Würfel und Porree in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Das Gemüse mit dem ganzen Bund Petersilie und dem Bund Dill sowie dem Lorbeer und den Gewürzen in einen großen, länglichen Topf füllen. Dazu drei Liter Wasser und eine Flasche trockenen Weißwein geben. Den Sud 20 Minuten offen kochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und die ganze Lachsforelle in den Sud legen. Bei Zimmertemperatur mindestens 12 Stunden erkalten lassen.

Schliesslich die Lachsforelle aus dem Sud nehmen, die Haut abziehen und komplett auf einer Platte servieren. Am besten schmeckt die kalte Lachsforelle mit einer Senf-Dill-Sauce oder Sahne-Meerrettich. Dazu reichen Sie Baguette und frischen Salat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalte Lachsforelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knollensellerie  *   Lachsforelle - ganz  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Fisch Forelle Gemüse Kräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buttermilchbrei - DDR-RezeptButtermilchbrei - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 5.20 €
Buttermilch wird mit Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver tüchtig verquirlt wie Plinsenteig. Drei Viertel des Teigs in eine Pfanne mit zerlassener Butter   
Apfeldessert ToscaApfeldessert Tosca   4 Portionen
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 6.28 €
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel quer halbieren und in eine gefettete Auflaufform setzen. Äpfel mit Zitronensaft und Portwein   
Ungarisches Grüne-Bohnen-GemüseUngarisches Grüne-Bohnen-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.25 €   Demeter: 4.41 €
Bohnen in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen aufsetzen. Inzwischen Zwiebel in Fett dünsten, Speck zugeben und anbraten, mit Paprika bestreuen. Etwas Wasser   
Schneller Apfel-Mais-AuflaufSchneller Apfel-Mais-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.77 €   Demeter: 4.00 €
Den Maisgrieß, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren, 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.   
Überbackenes Kartoffel-Bohnen-GemüseÜberbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 2.91 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.61 €
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Bohnen putzen,   


Mehr Info: