Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalte Lauchsuppe mit Joghurt

Bild: Kalte Lauchsuppe mit Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKartoffelnca. 0.32 €
250 gLauch; weißer Teil 
700 mlGemüsebouillon; (1)ca. 2.95 €
50 mlGemüsebouillon; (2)ca. 0.21 €
1 Lauchstengel zarter, - grüner Teil 
2 Joghurt nature 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELMajoran; gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den weißen Teil des Lauchs in Rädchen schneiden. Bouillon (1) aufkochen. Das Gemüse zufügen und weich kochen.

Den grünen Teil des Lauchs in etwa 4 cm lange Stücke und längs in feine Streifen schneiden. Die Lauchstreifen in der Bouillon (2) knapp weich dünsten.

Die Suppe pürieren. Mit dem Joghurt vermischen und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Mindestens eine Stunde kühl stellen.

In vorgekühlten Suppentassen anrichten und mit Lauchstreifen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalte Lauchsuppe mit Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Jogurt Kalt Lauch Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte HacksteaksGefüllte Hacksteaks   4 Portionen
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 4.35 €   Demeter: 10.71 €
Zwiebel schälen und, ebenso wie Schinken und Käse, würfeln. Hack mit gewürfelter Zwiebel, Ei, Schmand, Semmelmehl, Salz und Pfeffer verkneten und   
Fenchelquark mit Roten BetenFenchelquark mit Roten Beten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 1.38 €
Das Gemüse mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Alle übrigen Zutaten hinzufügen und vermischen. Mit etwas Petersilie garnieren und servieren.   
Eierkuchen mit ErdbeersauceEierkuchen mit Erdbeersauce   1 Rezept
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und   
Pommerscher GänsebratenPommerscher Gänsebraten   8 Portionen
Preise: Discount: 19.98 €   EU-Bio: 20.53 €   Demeter: 20.58 €
Die Gans ausnehmen, waschen und trockentupfen, dann innen und außen mit Salz einreiben. Die Äpfel schälen, in Achtel teilen und das Kernhaus entfernen.    
Petersilienwurzel-FlanPetersilienwurzel-Flan   4 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 3.41 €
Die Eier trennen. Petersilienwurzeln oder Möhren schälen, abspülen und in Stücke schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abgießen und mit dem   


Mehr Info: