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Rezept: Kalte Rettichsuppe - Variation 1

Bild: Kalte Rettichsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgweißer Rettichca. 3.05 €
25 gSalzca. 0.01 €
50 mlKräftige Gemüsebrüheca. 0.00 €
40 gmittelscharfer Senfca. 0.07 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
80 gCrème fraîcheca. 0.30 €
100 gfrisches Tunfischfilet 
100 gfrisches Lachsfiletca. 1.12 €
4 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.17 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Rettich fein raspeln, mit Salz vermengen und 2 Stunden ziehen lassen.

Rettich in einem sauberen Tuch auspressen, den Saft dabei auffangen.

Saft mit Gemüsebrühe, Joghurt, Senf und Creme fraiche mit dem Mixer gut verrühren.

Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Die kalte Rettichsuppe in vier Tellern anrichten, den geraspelten Rettich hinzugeben.

Tunfisch und Lachs in dünne Scheiben schneiden und dekorativ auf die Suppe legen.

Mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Meersalz und Pfeffer bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kalte Rettichsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lachsfilet  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   weißer Rettich


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kalt Rettich Suppe


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