Rezept: Kalte Rote Bete Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Rote Bete | ca. 0.30 € |
600 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.11 € |
40 g | Gurken | ca. 0.10 € |
30 g | Essig Gurken | ca. 0.16 € |
1 EL | Zwiebeln gehackt | ca. 0.04 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
20 g | Reismehl | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Kümmel gemahlen | ca. 0.02 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Garnitur 8 Kartoffelkugeln - gekocht | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
0.5 TL | Sauerrahm | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Rote Bete in feine Streifen reiben und zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in wenig Olivenöl andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und circa 30 Minuten kochen lassen. Wenn die Rote Bete weich ist, das Reismehl unter ständigem Rühren vorsichtig einrieseln lassen und drei Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Zitronensaft abrunden und nochmals abschmecken. Salat- und Gewürzgurken fein würfeln und dazugeben.
Die Suppe mindesten zwei Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Danach in eine gut gekühlte Tasse füllen und mit Sauerrahm und Dill garnieren. Die gekochten Kartoffelkugeln in etwas Olivenöl anbraten. Separat in einem Glasschälchen anrichten und heiß zur Suppe servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Eselsohren 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.35 € Milch, Eier, Zucker gut verrühren. Jedes Milchbrötchen der Länge nach in zwei Teile schneiden und in die Milchmasse legen und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen. | |
Silvestermenü - Kräuterrahmsüppchen 3 Portionen Preise: Discount: 5.08 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 5.22 € Die Kräuter waschen, einige Blättchen hacken und zum Überstreuen beiseitestellen, den Rest mit etwas Brühe im Mixer pürieren. Die restliche Brühe zum | |
Der Mücken-Killer - Zigouille-Moustique 4 Portionen Preise: Discount: 7.04 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 8.28 € Warum dieser leckere schweizer Käseauflauf ausgerechnet Mücken-Killer heißt, das weiß wohl nur die "Tote Oma" aus den DDR-Kochbüchern. Über Hinweise, die zur | |
Dotsch 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 5.98 € Auf hochdeutsch heißen sie "Reibekuchen", in Oberbayern "Reiberdatschi" und in der Oberpfalz kurz und prägnant "Dotsch", sie schmecken aber überall gleich gut! | |
Mecklenburger Quietschbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Gläser mit ungefähr 450 ml Inhalt. Statt frischer Bohnen läßt sich selbstverständlich auch Tiefkühlware |