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Rezept: Kalte Tomatenconsomme

Bild: Kalte Tomatenconsomme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 greife Tomatenca. 1.69 €
Salz, Pfeffer adMca. 0.02 €
0.5 lTomatensaft, gesalzen - Fertigproduktca. 0.60 €
3 Zweig(e)Basilikumca. 0.04 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 kl.Zucchini (100 g)ca. 0.60 €
1 kl.Paprikaschote (100 g) - gelb 
12 Kirschtomaten 
8 Eiswürfel 

Zubereitung:

Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, Tomatensaft, 250 ml Wasser, 2 Zweigen Basilikum und Tomatenmark in einen Topf geben. Das Eiweiß mit einem Schneebesen kurz, aber kräftig verschlagen, zusammen mit den Eiswürfeln zu den Tomaten geben und alles gut verrühren. Bei kleiner bis mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen, dann sofort von der Herdplatte ziehen und 20 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen Zucchini und Paprikaschote waschen, putzen, in sehr kleine Würfel schneiden und abgedeckt beiseite stellen.

Die Flüssigkeit durch ein feines Tuch passieren und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Zum Servieren die Kirschtomaten waschen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Gemüsewürfeln auf Suppenteller verteilen, mit Tomatenconsomme aufgießen. Restliches Basilikum in feine Streifen schneiden (kleine Blätter ganz lassen), darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kalte Tomatenconsomme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Paprika - gelb  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark  *   Tomatensaft  *   Wasser  *   Zucchini - grün


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