Rezept: Kalte Tomatenconsomme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | reife Tomaten | ca. 1.69 € |
Salz, Pfeffer adM | ca. 0.02 € | |
0.5 l | Tomatensaft, gesalzen - Fertigprodukt | ca. 0.50 € |
3 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.04 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 kl. | Zucchini (100 g) | ca. 0.25 € |
1 kl. | Paprikaschote (100 g) - gelb | |
12 | Kirschtomaten | |
8 | Eiswürfel |
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, Tomatensaft, 250 ml Wasser, 2 Zweigen Basilikum und Tomatenmark in einen Topf geben. Das Eiweiß mit einem Schneebesen kurz, aber kräftig verschlagen, zusammen mit den Eiswürfeln zu den Tomaten geben und alles gut verrühren. Bei kleiner bis mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen, dann sofort von der Herdplatte ziehen und 20 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Zucchini und Paprikaschote waschen, putzen, in sehr kleine Würfel schneiden und abgedeckt beiseite stellen.
Die Flüssigkeit durch ein feines Tuch passieren und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren die Kirschtomaten waschen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Gemüsewürfeln auf Suppenteller verteilen, mit Tomatenconsomme aufgießen. Restliches Basilikum in feine Streifen schneiden (kleine Blätter ganz lassen), darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brombeer-Holunder-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 13.33 € EU-Bio: 13.53 € Demeter: 13.53 € Anstelle von Zitronensaft kann man auch den Saft einer kleinen Orange und ein Stückchen Orangenschale nehmen. Nimmt man statt einem Kilogramm normalen | |
Vogelkiachal - Vogelküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 6.26 € Das sind unauslöschbare Kindheitserinnerungen! Ohne Vogelkiachal war Fasching bei uns zuhause nur die Hälfte wert ... und die von meiner Mutter waren von Haus | |
Nudeln mit Sojasprossen 2 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.14 € Schneller, aber auch etwas teuerer, geht es natürlich mit Sojasprossen aus dem Laden. Allerdings sind die selbstgezogenen definitiv die Frischesten! Wer beim | |
Puten-Walnuss-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 9.55 € Demeter: 24.78 € Putenfleisch würfeln und im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett und wenig Brühe dünsten, gemahlene | |
Ingwerkuchen 8 Portionen Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.90 € Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach |