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Rezept: Kalte Tomatensuppe mit Avocado

Bild: Kalte Tomatensuppe mit Avocado - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTomatenca. 1.69 €
1 kl.Avocadoca. 0.52 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.375 lKalte Gemüsebrühe 
3 ELMagerjoghurtca. 0.05 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.25 TLSambal oelekca. 0.04 €
1 TLOlivenölca. 0.03 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Tomaten waschen und grob zerkleinern, Knoblauch abziehen, Avocado halbieren und den Kern herauslösen, Hälften schälen. Diese Zutaten mit dem Zitronensaft pürieren. Das Püree mit Brühe, Joghurt, Thymian, Zucker, Salz, Sambal oelek und Öl vermischen.

Suppe auf Tellern verteilen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und darüberstreuen. Zur Suppe kann man Vollkornbrot servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Tomatensuppe mit Avocado Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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