Rezept: Kalte Tomatensuppe mit Avocado
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 kl. | Avocado | ca. 0.74 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.375 l | Kalte Gemüsebrühe | |
3 EL | Magerjoghurt | ca. 0.05 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Sambal oelek | ca. 0.04 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Tomaten waschen und grob zerkleinern, Knoblauch abziehen, Avocado halbieren und den Kern herauslösen, Hälften schälen. Diese Zutaten mit dem Zitronensaft pürieren. Das Püree mit Brühe, Joghurt, Thymian, Zucker, Salz, Sambal oelek und Öl vermischen.
Suppe auf Tellern verteilen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und darüberstreuen. Zur Suppe kann man Vollkornbrot servieren.
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