Rezept: Kalte Tomatensuppe, mit Tofu- und Feta-Beilagen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Suppe | ||
750 g | Tomaten - überbrüht geschält, entkernt kleingeschnitten | |
1 | Peperoncino - entkernt kleingeschnitten | ca. 0.16 € |
2 | Frühlingszwiebeln - gehackt | ca. 0.13 € |
1 kl. | Salatgurke - entkernt und kleingeschnitten | ca. 0.71 € |
3 | Scheibe Vollkorntoastbrot - gewürfelt | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
50 ml | Öl | ca. 0.07 € |
1 dl | Kräftige Gemüsebouillon - Menge anpassen | ca. 0.01 € |
1 EL | Paprika, edelsüß | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Beilagen | ||
100 g | Tofu - grob gewürfelt | ca. 0.50 € |
150 g | Feta - grob gewürfelt | ca. 1.07 € |
10 g | Bratbutter | ca. 0.13 € |
3 | Scheibe Vollkorntoastbrot - grob gewürfelt | |
3 | Knoblauchzehen - in Scheiben | ca. 0.12 € |
50 ml | Öl | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Dill | ca. 0.07 € |
1 | Ei - hartgekocht | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Alle Suppen-Zutaten in den Mixer geben und das Ganze vermixen. Je nach Konsistenz noch Bouillon zugeben. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken und kühlstellen.
Öl erwärmen, Tofuwürfel und Knoblauchscheiben darin knusprig braten. Herausheben und in ein Schälchen geben. Bratbutter in derselben Pfanne geben und Brotwürfel darin rösten. Ebenfalls in ein Schälchen geben. Feta in ein drittes Schälchen geben und die Dillspitzen darüber abschneiden. Ei hacken und in ein Schälchen geben.
Tomatensuppe in vier Teller verteilen und mit den Beilagen servieren: So kann sich jeder in die Suppe streuen, was er mag.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchinisauce 6 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 5.29 € Die Zucchini waschen und fein raspeln. Die Zwiebel würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Zucchini hinzufügen und kurz mit | |
Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann 6 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 4.04 € Das bretonische "Kouign Amann" heißt schlicht und einfach Butterkuchen. Diese wird reichlich verwendet und auch die restlichen Zutaten lassen diese | |
Schlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 2.60 € Aus Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei und etwas Milch einen Teig kneten. Rum beigeben. Gut durchkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den | |
Polenta e funghi - Tessiner Polenta mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 4.75 € Die geputzten Pilze in Scheibchen schneiden. In einem Topf Butter mit einigen Esslöffeln Öl erhitzen, den gehackten Knoblauch und dann die Pilze zugeben. Bei | |
Altfränkischer Butterstollen 1 Rezept Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.73 € Demeter: 12.50 € Rosinen waschen, mit Orangeat, Zitronat und Rum mischen. Ziehen lassen. Milch erwärmen. Mehl sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Etwa |