Rezept: Kalte Tomatensuppe, mit Tofu- und Feta-Beilagen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Suppe | ||
750 g | Tomaten - überbrüht geschält, entkernt kleingeschnitten | |
1 | Peperoncino - entkernt kleingeschnitten | ca. 0.16 € |
2 | Frühlingszwiebeln - gehackt | ca. 0.13 € |
1 kl. | Salatgurke - entkernt und kleingeschnitten | ca. 0.71 € |
3 | Scheibe Vollkorntoastbrot - gewürfelt | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
50 ml | Öl | ca. 0.07 € |
1 dl | Kräftige Gemüsebouillon - Menge anpassen | ca. 0.02 € |
1 EL | Paprika, edelsüß | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Beilagen | ||
100 g | Tofu - grob gewürfelt | ca. 0.45 € |
150 g | Feta - grob gewürfelt | ca. 2.49 € |
10 g | Bratbutter | ca. 0.13 € |
3 | Scheibe Vollkorntoastbrot - grob gewürfelt | |
3 | Knoblauchzehen - in Scheiben | ca. 0.27 € |
50 ml | Öl | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Dill | ca. 0.07 € |
1 | Ei - hartgekocht | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Alle Suppen-Zutaten in den Mixer geben und das Ganze vermixen. Je nach Konsistenz noch Bouillon zugeben. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken und kühlstellen.
Öl erwärmen, Tofuwürfel und Knoblauchscheiben darin knusprig braten. Herausheben und in ein Schälchen geben. Bratbutter in derselben Pfanne geben und Brotwürfel darin rösten. Ebenfalls in ein Schälchen geben. Feta in ein drittes Schälchen geben und die Dillspitzen darüber abschneiden. Ei hacken und in ein Schälchen geben.
Tomatensuppe in vier Teller verteilen und mit den Beilagen servieren: So kann sich jeder in die Suppe streuen, was er mag.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cacik - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.67 € Gurke schälen und in kleine Stifte hobeln. Kleingeschnittenen Schafskäse und restliche Zutaten unterrühren. | |
Lauch-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 7.75 € Demeter: 16.00 € Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten | |
Biersuppe - Soupe à la Bière 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bier und Brot hineingeben und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen. Suppe durch | |
Pasta mit Zucchinisauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.24 € Nudelblätter in Salzwasser in ca. zehn Minuten bissfest garen. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Mit dem durchgepressten Knoblauch in der Hälfte des | |
Bubba’s Tomatenbutter 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.34 € In einer Saucenpfanne alle Zutaten außer der Butter über mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dabei oft rühren. Die Hitze verringern und die Butter unter |