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Rezept: Kalter Bauernborstsch (mit Backobst) (Borschtsch)

Bild: Kalter Bauernborstsch (mit Backobst) (Borschtsch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

400 gRote Rüben;(Randen) 
400 gKartoffelnca. 0.43 €
200 gBackobstca. 1.80 €
200 gGrüne Gurken 
2 Eierca. 0.34 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
1 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zwiebellauch 
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Die gewaschenen roten Rüben schälen, in dünne Streifen schneiden, mit Essig beträufeln und 2 bis 3 Stunden ziehen lassen, anschließend kochen.

Die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden und garkochen. Das Backobst extra kochen. Den Kartoffel- und Obstsud erkalten lassen, in einem Gefäss vermischen und danach das Obst, die Kartoffeln, roten Rüben, geschnittene Gurke, hartgekochte und gehackte Eier dazugeben, mit Salz und Zucker abschmecken.

Borstsch mit saurer Sahne, feingewiegtem Zwiebellauch und Dill anrichten.


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(*) Für diese Version von Kalter Bauernborstsch (mit Backobst) (Borschtsch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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