Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kanarische Kartoffeln (Papas Arrugadas con Mojo)

Bild: Kanarische Kartoffeln (Papas Arrugadas con Mojo) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgkleine Kartoffelnca. 2.15 €
2 ELgrobes Meersalzca. 0.05 €
2 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
0.125 lOlivenölca. 1.33 €
1 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 ELPaniermehlca. 0.05 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Kreuzkümmel, Paprika 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in einen großen Topf geben. So viel Wasser dazugießen, dass die Kartoffeln zur Hälfte bedeckt sind. mit Meersalz bestreuen, aufkochen lassen, dann im geschlossenen Topf 40 Minuten garen, bis das Wasser vollständig verdampft ist und sich am Topfboden und auf der Schale der Kartoffeln ein weißer Salzbelag abgesetzt hat.

Peperoni der Länge nach halbieren, unter fließendem Wasser entkernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Beides in eine Schüssel geben. Olivenöl, Zitronensaft und Balsamico zufügen und alles mit dem elektrischen Schneidstab pürieren. Das Paniermehl gründlich untermischen. Die Soße mit Zucker, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln in der Schale servieren, die Peperonisoße extra dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kanarische Kartoffeln (Papas Arrugadas con Mojo) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kartoffeln Sauce Spanien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene Kartoffeln mit MozzarellaÜberbackene Kartoffeln mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 5.40 €
Wenn es ums Kartoffelkochen geht, so gilt auch hier: mit dem Schnellkochtopf spart man Zeit und Energie ... Dieses Gericht lässt sich prima z.B. für Gäste   
Faschingskrapfen - Variation 1Faschingskrapfen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.72 €   Demeter: 2.04 €
Fett, Zucker, Salz und ganze Eier recht schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und gesiebtes Backpulver dazurühren. Von dem Teig mit einem Esslöffel längliche   
TworoshnikiTworoshniki   4 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.61 €
Das deutsche Wort "Quark" leitet sich vom russischen "tworog" ab - Tworoshniki sind also Quarkpfannkuchen. Den Quark durch ein Sieb in eine tiefe Schüssel   
Reis nach persischer ArtReis nach persischer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 0.52 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.54 €
Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Wasser ein bis zwei Finger breit über dem Reis steht. Salz dazugeben und   
Überbackene Käsepolenta mit BirnenÜberbackene Käsepolenta mit Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.12 €
Die Bouillon aufkochen. Den Grieß einlaufen und unter Rühren fünf bis acht Minuten lang ausquellen lassen. Dann die Polenta vom Feuer ziehen und zugedeckt noch   


Mehr Info: