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Rezept: Kaninchen an Senfsauce

Bild: Kaninchen an Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 ELMehlca. 0.12 €
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Olivenöl - zum Anbraten 
1 kgKaninchenragoutca. 12.99 €
4 ELScharfer Senf; z.B. Dijon - um Bestreichenca. 0.49 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
2 dlRose; z.B. Rose de Provence 
3 dlKalbsfond;o. Fleischbouillonca. 2.62 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Zweiglein Estragon 
1 Zweiglein Rosmarin 
100 gSchwarze Oliven kalt - abgespült 
2 ELScharfer Senf; z.B. Dijonca. 0.25 €
180 gCrème fraîcheca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Öl im Brattopf heiß werden lassen.Hitze reduzieren, Fleisch portionenweise im gewürzten Mehl wenden und bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten anbraten, herausnehmen, mit Senf bestreichen.

Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.wenig Öl beigeben. Schalotten und Knoblauch andämpfen. Wein dazugießen, auf die Hälfte einköcheln. Fond dazugießen, Lorbeerblatt und Kräuter beigeben, aufkochen, das Fleisch wieder beigeben, Hitze reduzieren.

Schmoren: ca. eine Stunde zugedeckt bei kleiner Hitze.

Lorbeerblatt und Kräuter herausnehmen. Oliven, Senf und Creme fraiche darunter mischen,nur noch heiß werden lassen, würzen.

Dazu: zum Beispiel Sprossenkartoffeln.

Zum weißen Fleisch des Kaninchens und zu den Sprossenkartoffeln empfehlen wir einen Weißwein. Wie wärs mit einem aus der Provence, einem Viognier oder einem weißen Chateauneuf-du-Pape? Wer lieber Rotwein mag, greift zu einem leichten Beaujolais aus Frankreich.

Trinktemperaturen: Viognier, Chateauneuf-du-Pape: 10-12 Grad, Beaujolais: 12-14 Grad


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen an Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Estragon - frisch  *   Fond - Kalb  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weizenmehl Type 405


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Fleisch Kaninchen Senf


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