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Rezept: Kaninchen in feiner Senfsoße

Bild: Kaninchen in feiner Senfsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kaninchen; a ca. 1600 g 
3 Knoblauchzehen - (-4) ca. 0.12 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
2 TLSenfkörner 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundEstragonca. 0.50 €
0.5 lTrockener 
Weißwein; ersatzweise - Brühe und Zitronensaft 
1 EL(-2) Dijon-Senfca. 0.12 €
2 ELCreme doubleca. 0.30 €
2 ELDunkler Soßenbinderca. 0.10 €

Zubereitung:

Kaninchen waschen, trockentupfen und in 8 Teile zerlegen. Knoblauch und Zwiebeln pellen und würfeln. Butterschmalz erhitzen und die Kaninchenteile von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, ebenfalls anbraten.

Senfkörner zum Fleisch geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Gewaschenes Estragon zufügen. Das Ganze mit Wein (oder Brühe mit etwas Zitrone) ablöschen und 40 Minuten schmoren.

Estragon herausnehmen. Senf, Creme double und Soßenbinder einrühren und mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken.

Beilagen: Kartoffelbällchen und Brokkoliröschen


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(*) Für diese Version von Kaninchen in feiner Senfsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Creme double  *   Estragon - frisch  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Senf - Dijon - scharf  *   Senf - Körner  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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