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Rezept: Aubergine aus dem Wok

Bild: Aubergine aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Aubergineca. 1.25 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
0.5 TLSonnenblumenölca. 0.00 €
1 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.04 €
1 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.03 €
1 milde grüne Chilischote 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 TLmildes Chilipulverca. 0.11 €
0.5 TLGaram Masalaca. 0.04 €
2 TLDhana Jheera 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Koriandergrün - zum Garnieren 

Frei Nach
Kumud Shah: Quick After- - Work Indian Vegetarian Cookbook; überset t und 

Zubereitung:

Aubergine waschen, seitlich der Länge nach mehrfach einschneiden. Im heißen Ofen backen, bis sie weich ist, dabei ein- oder zweimal wenden (dauert ca, 15-20 Minuten ). Schälen und in große Würfel schneiden. Während die Aubergine gart, Zwiebel hacken, Chili entkernen und fein würfeln, Gewürze abmessen. Öl im Wok erhitzen. Kreuzkümmelsamen darin 30 Sekunden anbräunen, dann die Zwiebel zugeben und braten, bis sie bräunt. Ingwer, Chili, Salz, Chilipulver, Garam Masala, Dhana Jheera und Zucker zufügen. Auberginenwürfel untermischen, 7-10 Minuten rührbraten. Mit Koriandergrün garnieren.


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(*) Für diese Version von Aubergine aus dem Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Aubergine Gemüse Indien Vegetarisch


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