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Rezept: Kaninchen in Rotwein

Bild: Kaninchen in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Olivenöl 
1 Kaninchen 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Karottenca. 0.26 €
1 BundSellerie 
1 Paprika 
Steinpilze nach Belieben 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
Zimt, Muskatnuss, - Gewür nelke 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Schinkenspeck (Bacon) 
1 Flasche(n)Rotwein (z.B. - "Dolcetto") 

Zubereitung:

(Coniglio Al Vino) In einem Keramiktopf Olivenöl erhitzen. Dann das geschnittene Gemüse hinzugeben: Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Paprika, Steinpilze, Knoblauchzehen, Rosmarin, Lorbeerblätter, etwas Bacon, langsam auf kleiner Stufe garen.

Das in Stücke geschnittene Kaninchen in einer Pfanne schmoren, bis es schön braun ist. Dann zum Gemüse in den Keramiktopf geben und mit Zimt, Muskatnuss, Gewürznelke, Salz und Pfeffer vermischen. Als Abschluss eine Flasche Rotwein hinzugeben.

Als Beilage passt Polenta sehr gut.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen in Rotwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaninchen  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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