Rezept: Kaninchen in Rotwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Olivenöl | ||
1 | Kaninchen | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Karotten | ca. 0.26 € |
1 Bund | Sellerie | |
1 | Paprika | |
Steinpilze nach Belieben | ||
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
Zimt, Muskatnuss, - Gewür nelke | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schinkenspeck (Bacon) | ||
1 Flasche(n) | Rotwein (z.B. - "Dolcetto") |
Zubereitung:
(Coniglio Al Vino) In einem Keramiktopf Olivenöl erhitzen. Dann das geschnittene Gemüse hinzugeben: Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Paprika, Steinpilze, Knoblauchzehen, Rosmarin, Lorbeerblätter, etwas Bacon, langsam auf kleiner Stufe garen.
Das in Stücke geschnittene Kaninchen in einer Pfanne schmoren, bis es schön braun ist. Dann zum Gemüse in den Keramiktopf geben und mit Zimt, Muskatnuss, Gewürznelke, Salz und Pfeffer vermischen. Als Abschluss eine Flasche Rotwein hinzugeben.
Als Beilage passt Polenta sehr gut.
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