Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaninchen in Weißwein’

Bild: Kaninchen in Weißwein’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

1 Kaninchen 
3 Zwiebelca. 0.14 €
2 *Knoblauchzehen 
1 Salbeizweig 
1 Rosmarinzweig 
250 gChampignons,geviertelt 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.2 lWeißweinca. 0.71 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
0.2 lSahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Kaninchen gut waschen, trockentupfen und zerteilen.
Mit Salz und Pfeffer einreiben, im heißen Olivenöl bei starker Hitze
anbräunen und herausnehmen.
'Im verbliebenen Fett die geachtelten Zwiebeln und den in dünne
Scheiben geschnittenen Knoblauch andünsten.
Die Fleischstücke zugeben, mit den gehackten Kräutern bestreuen und
einige Minuten schmoren lassen.
Mit dem Wein ablöschen.
Das Kaninchen bei schwacher Hitze zugedeckt fertig garen bis sich das
Fleisch sich vom Knochen löst.
Bei Bedarf etwas Wasser oder Wein nachgießen.
'Kaninchenteile warm stellen, die Sauce durch ein Sieb in einen Topf
gießen.
Die Sahne und die Champignons zufügen und einkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kaninchen in Weißwein’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kaninchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grüne PfannkuchenGrüne Pfannkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 0.90 €
Das Ei und das Mehl mischen. Die Buttermilch, das Keimöl und etwas Salz unterziehen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach das Mineralwasser dazugeben und   
Buchweizenkipferl für DiabetikerBuchweizenkipferl für Diabetiker   1 Rezept
Preise: Discount: 4.81 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.06 €
Fett schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und Ei unter den Teig mischen,   
BratapfellikörBratapfellikör   1 Rezept
Preise: Discount: 7.70 €   EU-Bio: 7.70 €   Demeter: 7.70 €
Dieser schnell zubereitete winterliche Likör ist ideal als Mitbringsel oder Weihnachtsgeschenk. Kühl und dunkel gelagert hält sich der Bratapfellikör ca. 6   
Genueser FischsuppeGenueser Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 15.60 €   EU-Bio: 15.60 €   Demeter: 15.90 €
Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und im Öl glasig dünsten. Den Safran mit dem Weißwein (oder Wasser) verrühren und hinzugeben. Die Zwiebeln auf den Boden   
Apfelbrot mit RöstzwiebelApfelbrot mit Röstzwiebel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.19 €
Apfelpürre, Apfelessig, Mehl, Salz, Röstzwiebel und Hefe in dieser Reihenfolge in den Teigbehälter des Backautomaten füllen. Teigbehälter in das Gerät   


Mehr Info: