Rezept: Kaninchen mit Backpflaumen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kaninchen | |
Für Die Marinade | ||
750 ml | Weißwein | ca. 2.67 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 EL | Basilikum | ca. 0.04 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Zum Braten | ||
250 g | Backpflaumen | ca. 2.25 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
3 TL | Johannisbeergelee | ca. 0.09 € |
Öl | ||
Senf | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zunächst werden alle Zutaten für die Marinade verrührt. Dann wird das Kaninchen in Teile zerlegt und etwa 3 Stunden lang mariniert. Danach wird es gut trocken getupft, gesalzen, gepfeffert, mit Senf bestrichen und anschließend in heißem Öl knusprig angebraten. Das Kaninchen wird mit 1/4 Liter Marinade (bei einem Rezept) abgelöscht und dann etwa 60 Minuten lang geschmort. Die letzten zehn Minuten werden die Backpflaumen mitgeschmort. Die Kaninchenteile und die Backpflaumen werden dann herausgenommen und auf einer Platte angerichtet. Zum Schluss wird die Soße mit Sahne gebunden und mit dem Johannisbeergelee abgeschmeckt.
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