Rezept: Kaninchen mit Backpflaumen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Kaninchen | ||
1 | Kaninchen; in Teile zerlegt | |
4 | Butter | |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
400 g | Backpflaumen | ca. 3.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kaninchenteile bei mittlerer Hitze in Butter goldbraun braten. Flüssigkeit und Backpflaumen dazugeben und würzen. 40 - 45 Minuten im geschlossenen Topf schmoren. Auf eine zusätzliche Bindung der Sauce kann verzichtet werden, da die zerkochten Backpflaumen mit dem Bratenfond eine cremige Konsitenz ergeben.
Als Beilage eignen sich Bandnudeln oder Spätzle.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaranth mit Gemüse 2 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.34 € Man röstet die Amaranthkörner in Butter und Olivenöl 5 Minuten an, gibt die Gemüsebrühe hinzu und lässt dies 45 Minuten zugedeckt leicht kochen. Dann gibt | |
Tramezzini mit Schinken und Zucchini 4 Stück Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 9.77 € Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und in wenig Öl unter öfterem Schwenken braten. Zucchini in einem Sieb abtropfen | |
Sasaka - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 6.60 € Demeter: 6.94 € Den Speck durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Im Schmalz bei mittlerer Hitze so lange auslassen, bis sich zarte Grieben gebildet haben. Das dauert | |
Mantecados - Schweineschmalzplätzchen aus Spanien 1 Rezept Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.40 € Zuerst das Schweineschmalz von Hand tüchtig kneten, bis es weich und geschmeidig ist. Dann fügt man die anderen Zutaten bei und erst am Ende soviel Mehl, dass | |
Apfel-Käse-Quiche mit Senf 6 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.41 € Mehl, etwas Salz, Senfpulver, Margarine, Käse, 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten kalt stellen. Die Zwiebel bei schwacher Hitze |