Rezept: Kaninchen mit Rosmarin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kaninchen (1,6 kg) in 8 - Stücke erlegt | |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 l | Buttermilch | ca. 0.99 € |
4 | Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
2 | Rote Zwiebeln | |
3 gr. | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
400 ml | Geflügelfonds | ca. 1.99 € |
0.25 l | Trockener Weißwein | ca. 0.85 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Kaninchenteile waschen, abtrocknen, 24 Stunden samt Thymian und Lorbeerblättern in Buttermilch beizen.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Tomaten, geschälte Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln. Rosmarin abbrausen, trockentupfen, die Nadeln abzupfen und hacken.
Kaninchenteile aus der Beize nehmen, gründlich trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
Das Butterschmalz im Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin rundherum zart bräunen.
Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten und Rosmarin zufügen, dann Geflügelfond und Wein angießen.
Das Kaninchen zugedeckt 40 Minuten schmoren. Die Sahne unterrühren und alles noch etwa 20 Minuten offen schmoren, damit der Fond eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: Bandnudeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 2.78 € Im Originalrezept werden 3 EL Schweineschmalz und 2 EL Grieben verwendet, die beim Auslassen von Schweinespeck entstehen. Wer sich, wie wir, etwas Arbeit sparen | |
Gekochter Zitronenpudding - Lemon Bread Pudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.03 € Die Weißbrotkrümel mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen. In der Butter bei mäßiger Hitze nur wenige Minuten dünsten. Die Krumen | |
Schlehenlikör - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 33.36 € EU-Bio: 33.36 € Demeter: 33.36 € Gebrauchsfertig sind https://de.wikipedia.org/wiki/Schlehdorn Schlehen in der Regel nach dem ersten Frost, welcher die in den Früchten enthaltene Gerbsäure zum | |
Zwiebel-Dhal 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.18 € Dieses Dhal-Gericht ist halbtrocken und sollte daher am besten zu einem Curry mit Sauce serviert werden. Ersatzweise können normale Zwiebeln verwendet werden. | |
Narrenkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.63 € Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wie ein Kloß vom Topf löst. Vom Feuer |