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Rezept: Kaninchen mit Speckbirnen

Bild: Kaninchen mit Speckbirnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
250 gweiche Dörrbirnen 
0.5 lRotweinca. 0.65 €
1 kgKaninchen (in Stücke - erteilt)ca. 12.99 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Öl oder Butterschmalz zum - Anbraten 
100 gdurchw. Speck - 4 rote Zwiebelnca. 1.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.25 TLZimtca. 0.04 €
0.25 TLKorianderca. 0.04 €
0.25 TLMuskatnussca. 0.03 €
0.25 TLgem. Nelken (oder 1 TL - Lebkuchengewür )ca. 0.05 €
100 gMaiskörner (Dose)ca. 0.49 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stck. Sellerie 
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Stck. unbeh. Orangen- oder - Zitronenschale. 

Zubereitung:

Dörrbirnen halbieren, im Rotwein 2 Stunden einweichen. Kaninchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Öl oder Butterschmalz im Topf heiß werden lassen, Fleisch in Portionen unter Wenden auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 goldbraun anbraten, herausnehmen, warm stellen. Speckwürfel im restlichen Fett glasig braten. Zwiebelwürfel und durchgepreßte Knoblauchzehen zugeben, kurz andünsten. Fleisch, Dörrbirnen samt Wein und Gewürze dazugeben, aufkochen. Maiskörner, gewürfelte Möhre, Sellerie, Kräuter und Gewürze zufügen, zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 oder im Backofen garen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 70 - 75 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen mit Speckbirnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsemais - Dose  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zimt - gemahlen


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