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Rezept: Kaninchen mit Thymian und Tomaten

Bild: Kaninchen mit Thymian und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Kaninchenkeulen 
0.5 BundThymianca. 0.50 €
4 Lorbeerblätterca. 1.00 €
100 gFrühstücksspeckca. 1.29 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Tomatenca. 0.64 €
150 ggetrocknete Tomatenca. 2.24 €
2 ELgemischte Kräuter, fein - geschnitten 
(Basilikum, Rosmarin, - Bohnenkraut, Petersilie 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Schalotten, Knoblauch und die Hälfte des Thymians fein schneiden. Kaninchenkeulen mit einem großen Messer halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Thymian mischen und die Kaninchenstücke darin wenden. Die Speckscheiben auf der Arbeitsplatte ausbreiten und Kaninchenstücke mit 1/2 Lorbeerblatt und einem Zweig Thymian in den Speck einrollen. Mit einem Küchenbindfaden fest binden. Die Tomaten vierteln und entkernen.

Die Kaninchenkeulen in einer Kasserolle mit Olivenöl anbraten. Tomatenviertel und Schalotten zugeben und alles im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 15 Minuten schmoren lassen. Dann die klein geschnittenen getrockneten Tomaten zugeben und weitere 15 Minuten schmoren lassen.

Die Keulen anrichten. In die entstandene Sauce die gemischten Kräuter geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Sauce angießen. Zu den Kaninchenkeulen Baguette oder Fladenbrot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen mit Thymian und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kaninchenkeulen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Europa Fleisch Gemüse Hauptspeise Thymian


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