Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaninchenkeulen in Biersauce

Bild: Kaninchenkeulen in Biersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kaninchenkeulen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMildes Paprikapulverca. 0.22 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Butterfett zum Anbraten 
0.5 lAltbierca. 0.79 €
0.5 lKalbs-oder andere - Fleischbrühe; ca 
2 ELMarc de Gewurztraminer; - oder ein anderer Tresterbranntwein 

FÜR DIE GARNITUR
50 gButterca. 0.34 €
100 gFrische Champignons; - geviertelt 
100 gKarotten; in Würfeln 
Einige Kleine Zwiebeln 

Zubereitung:

(*) Kochen wie im Elsass Die Kaninchenkeulen salzen und pfeffern, mit Paprikapulver bestreuen und 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend die Keulen in Mehl wenden und im heißen Butterfett von allen Seiten anbraten. Wenn sie schön braun sind, herausnehmen und auf einen Teller legen.

In dem Bratöl die klein geschnittene Zwiebel und Karotte andünsten. Das Tomatenmark dazugeben, kurz anschwitzen. Mit dem Bier und der Fleischbrühe ablöschen. Die Kaninchenkeulen wieder in den Topf geben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit die geviertelten Champignons in Butter andünsten. Die gewürfelten Karotten und die Zwiebelchen getrennt dünsten.

Wenn die Keulen gar sind, die glasierten Karotten mit den Champignons vermischen und einige glasierte Zwiebeln hinzufügen.

Die Kaninchenkeulen auf einer Platte anrichten, in die Mitte der Platte das Gemüse legen. Den Marc in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Keulen gießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kaninchenkeulen in Biersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Altbier  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Kaninchenkeulen  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bier Elsass Fleisch Kaninchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fünf-Minuten PlätzchenFünf-Minuten Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.39 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Fünf-Minuten-Plätzchen. Alles außer dem Mehl in einem kleinen Topf eine Minute aufkochen. Dann vom Feuer   
Cherry CrumbleCherry Crumble   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.53 €
Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und nicht zuviel Milch zu einem krümeligen   
Fischfilets auf KürbisbeetFischfilets auf Kürbisbeet   4 Portionen
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 9.65 €   Demeter: 9.09 €
Kürbis entkernen, in Würfel schneiden und auf einem Siedegitter 10 bis 15 Minuten dämpfen. Danach in eine ausgebutterte Gratinform geben. Thymian, Majoran,   
Kalte Brokkolisuppe mit KnoblauchcroutonsKalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 8.05 €
Brokkoli waschen und putzen. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseite legen. Restliche Brokkoli grob   
JotaJota   4 Portionen
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 6.34 €
Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn   


Mehr Info: