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Rezept: Kaninchenragout in Aprikosen-Biersauce

Bild: Kaninchenragout in Aprikosen-Biersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKaninchenfleischca. 12.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gFrühstücksspeckca. 0.65 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
500 mlWeizenbierca. 0.33 €
1 TLweiße Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zitrone - davon den Saft 
0.3 Pack.Aprikosenkonfitüre 
2 ELgrober Gewürzsenf 
2 TLInstant-Bratensoße 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Pro Person ca.
590 Kalorien / 2470 Joule 

Zubereitung:

Das Kaninchenfleisch unter Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Zwiebeln würfeln. Speck kross ausbraten, Kaninchenfleisch darin 5 Minuten langsam hellbraun braten, Zwiebeln zugeben und eine Minute weiterbraten. Hälfte des Bieres zugießen, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zufügen und bei geöffnetem Topf die Flüssigkeit einkochen lassen. Mit restlichem Bier ablöschen und nun zugedeckt bei geringer Hitzezufuhr in etwa 50 Minuten garschmoren. Unter das Ragout zuletzt Zitronensaft, Aprikosenkonfitüre, Senf und Soßenpulver geben, einmal aufkochen und abschmecken.

Dazu rohe Kartoffelklöße und Rosenkohl


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(*) Für diese Version von Kaninchenragout in Aprikosen-Biersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kaninchen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenbier  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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