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Rezept: Kaninchenschlegel mit Polenta

Bild: Kaninchenschlegel mit Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln; fein geschnittenca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - fein geschnittenca. 0.08 €
30 mlOlivenölca. 0.32 €
Butter 
4 Kaninchenschlegel 
5 dlWeißweinca. 1.78 €
5 dlApfelweinca. 0.66 €
1 lGemüsebouillonca. 4.21 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
3 Nelken 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Milder Senf 

FÜR DIE POLENTA
1 Zwiebel; fein geschnittenca. 0.05 €
250 gMaisgrießca. 0.50 €
8 dlWasserca. 0.01 €
100 gButterca. 0.68 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLMeersalz - gehäuftca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

NACH EINEM REZEPT VON
Markus Riedweg Hermitage, - Lu ern 

Zubereitung:

Polenta: Wasser mit der gehackten Zwiebel, Salz und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen; den Maisgrieß langsam einrieseln lassen, dabei ständig rühren; unter schwacher Hitze zirka 40 Minuten (bzw. nach Packungsanweisung) weichkochen, dann die Butter daruntermischen, mit Muskatnuss würzen.

Kaninchenschlegel: Fein geschnittene Zwiebeln und Knoblauchzehen in feuerfester Form im Olivenöl langsam anschwitzen lassen (nicht zu heiß und ohne Farbe annehmen zu lassen); die gewürzten und mit dem Senf bestrichenen Schlegel in die Form legen, mit Weißwein, Apfelwein und Bouillon aufgießen, Lorbeer, Nelken und Rosmarin beigeben. Kurz aufkochen und etwas Butter dazugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 220 C garen, Fleisch gelegentlich übergießen.

Anstelle der Polenta passen zu den Kaninchenschlegeln auch breite Ingwer- oder Zitronennudeln.


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(*) Für diese Version von Kaninchenschlegel mit Polenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Maisgrieß - Polenta  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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